欢迎访问,您是第名访问者

首页

    站内搜索
    您现在的位置:
    首页

    校党委书记庄天慧到学院调研指导

    2024-04-11 08:01:11 作者: 徐菁 审稿:周海波访问量:

        3月27日上午,校党委书记庄天慧就科研工作深入学院调研指导,学院领导班子、专业骨干教师、新进博士、教师代表等20余人参与调研,会议由学院院长颜勇主持。

    座谈会上,颜勇首先代表全院教职工对庄书记的到来表示热烈欢迎,对学校党委对学院的关心表示诚挚谢意。简要汇报了学院近年在人才队伍建设、科学研究等方面开展的主要工作、取得的成效和存在的主要问题。

    庄天慧首先对学院近年在人才培养、学科建设方面取得的工作成绩给予了肯定。与大家深情地分享了个人学习、科研、成长经历和体会,回顾了法学专业的发展历程,并对大家提出了殷切希望。她强调,人才培养是学院的立院之本,作为青年教师,首先要把人才培养工作摆在首位,用心用情上好课,提高教学质量,站稳讲台。在此基础上,立足自身基础,找准科研兴趣点、做好科研规划;找准与涉农优势学科的嫁接点,积极组建科研团队、形成合力,推进有组织科研;坚持实干兴业、干字当头,聚焦科研方向,带着问题深入基层调研,积极申报各类科研项目,强化科研积累;不断拓展科研视野,积极开展对外交流,努力走出去。最后,她勉励大家,有梦想就要只争朝夕、全力以赴、努力奔赴,充满活力、坚定不移往前走。

    庄天慧强调,学院领导班子要在“强师资、精专业、出成果、促就业、保民生”等板块做好谋划统筹工作,积极争取资源,努力营造好的工作环境,带领全院教职工落实落细重点工作任务,高质量推进事业发展。

    法学专业新进博士刘任表示:作为新进青年教师,下一步将努力把个人发展与学院发展紧密结合,增强学术超前意识,提前作好谋划。“听了庄书记的讲话,迅速帮我理清科研思路,今后将在现有学术基础上继续发力,努力产出更多成果”社会工作专业教师张勇谈到。

     49ACF