首页 > 学院概况 > 师资队伍

硕士生导师信息

2022-07-18 18:00:30 作者: 行政办公室访问量:

颜勇,男,教授,民革党员,法学院院长,硕士研究生导师,法律硕士学科点负责人,四川省人大常委会立法咨询专家、成都市人大常委会立法咨询专家、四川省法学会环境法学会副会长、四川省法学会教育法学会理事、四川省法学会立法学会理事、四川省教育厅教育法律咨询专家库成员,雅安市法学会副会长。近年来主要承担研究生课程《马克思主义法理学》等教学任务,从事法理学、农村法治理论等方面的研究。近年来主编和参编《经济法学》《农业知识产权法》《农村法治理论与实务》等法学教材6部,省级以上课题8项,发表论文近20篇,主持和参与四川省地方性法规起草9部,2篇决策咨询报告获得省部级领导肯定性批示。

唐薇,女,中共党员,副教授,法学博士,法学院副院长、党委副书记、纪委书记,马克思主义法学硕士学位点负责人,硕士研究生导师。中国国土经济学会西部国土经济委员会委员,四川省法学会商法学、金融法学研究会理事,成都市人大常委会备案审查专家,雅安市中级人民法院专家咨询委员会成员,温江区首席法律咨询专家。近年来主要承担研究生课程《中国特色社会主义法治实践研究》等教学任务,从事民商法学、土地法学理论与实务问题研究。近年来,主持国家社科基金青年项目一项,四川省社科规划项目以及省、市、校级科研项目十余项,主持校级教改项目三项。主研国家社科基金重点项目、中国法学会、司法部部级科研项目等各类项目二十余项。在各类期刊和学报公开发表论文二十余篇。主编及参编多部法学专著及规划教材。

陈焱,女,中共党员,教授,硕士研究生导师,耶鲁大学社会学系访问学者,中央民族大学历史学博士后流动站兼职研究人员,主要从事社会与宗教信仰变迁的互动关系,弱势群体与教育等研究,主要承担《西方社会学理论》等课程的教学,近5年来主持或主研省级以上科研教研项目9项,其中包括2项国家社科基金项目。

294B0

舒永久,男,中共党员,教授,硕士研究生导师,四川省学术和技术带头人后备人选。主要从事基层法治研究。主持主研各级课题各类课题20多项;主编专著4部;主编教材1部、参编1部;公开发表学术论文50余篇;获四川农业大学本科教学质量奖一等奖1次,获四川省哲社优秀成果三等奖2项,雅安市哲社优秀成果二等奖1项、三等奖1项。

刘娜,女,副教授,硕士研究生导师,四川省诉讼法学研究会理事、四川省法治文化研究会、四川省宪法研究会会员,雅安市人民检察院特聘听证员。近年来主要承担研究生课程《行政法与行政诉讼法理论与实务》等教学任务,主要从事基层治理、司法制度等方面研究。近年来主持、主研省部级项目十余项,参与调研、起草《四川省<中华人民共和国农业技术推广法>实施办法》等省级立法项目3项,《雅安市新村聚居点管理条例》《雅安市青衣江流域水环境保护条例》等地方立法项目8项。参与撰写获得省级领导批示的政策报告1篇。主编《经济法》,参编《知识产权法》《行政法与行政诉讼法》等教材8部(其中国家级规划教材3部)。

廖红霞,女,中共党员,副教授,硕士研究生导师,四川省刑法学会理事,四川省人民调解委员会专家组成员。研究生课程《马克思主义法治理论研究》的教学任务,主要从事刑法学、马克思主义法学理论研究。近年来主持省级课题2项,横向课题1项,校级课题1项,发表论文2篇。主编《婚姻家庭法概论》,副主编《知识产权法》,参编《经济法》、《农村法治理论与实务》等法学教材6部。

龙庆兰,女,副教授,法学博士,硕士研究生导师,雅安市中级人民法院专家顾问。在美期间先后在联合国总部,美国堪萨斯州州立法院,美国弗吉尼亚州检察院实习工作。回国后先后在香港大学法学院,中山大学博雅学院,西南财经大学法学院任教。近年来主要承担本科生课程《法理学》,《外国法制史》,研究生课程《马克思主义法理学》等教学任务,从事法理学、村法治理论等方面的研究。近年来主持、主研省部级和校级课题五项,在CSSCI发表论文6篇,其它国际刊物上发表英文论文5篇。

山国艳,女,中共党员,副教授,硕士研究生导师。四川省社会工作人才培训专家团队专家。主要从事农村社会工作、社会问题及社会调查与研究方法等研究,主要承担《社会科学研究方法》等课程的教学。先后主持或参与过国家和省部级项目8余项,发表学术论文10余篇。

李西源,男,副教授,博士,硕士研究生导师。主要从事基层法治研究。主持主研省、校级课题2项,独立与合作出版专著3部,发表学术论文10余篇。

邝良锋,男,副教授,博士,硕士研究生导师。主要从事基层法治研究,在《华南师范大学学报》、《北京行政学院学报》等刊物发表论文多篇,主持过国家社科基金、四川省社科基金重大项目、国家博士后基金等10余项。

B6D5

杜彬,男,中共党员,副教授,硕士研究生导师。全国大学生创新创业实践联盟第一届理事会常务理事,成渝地区双城经济圈高校就业创业联盟副理事长,成渝地区双城经济圈高校就业创业“双百”导师团专家。主要从事基层法治研究,主持主研科技厅重大课题、教育厅综合改革十点项目、教育厅人文社科研究基地课题10余项,发表学术论文10余篇,主编普通高等教育规划教材2部,获省级、校级优秀教学成果奖各3项。