首页 > 学院概况 > 师资队伍

专业课师资:政治学与行政学系

2020-07-18 18:10:01 作者: 学院行政办公室访问量:

宁娜,女,中共党员,系主任,教授,硕士生导师,澳大利亚纽卡斯尔大学访问学者。法学硕士,毕业于四川大学。主要研究方向为政党政治与基层社会治理,承担《公共政策概论》、《比较政治制度》等课程的教学。主持主研国家和省市级社科课题10项,发表学术论文20余篇,主编和参编教材2部,曾获四川省高校青年教师讲课比赛一等奖、四川省人民政府优秀教学成果三等奖、四川农业大学优秀教学成果一等奖、四川农业大学本科教学质量一等奖、四川农业大学优秀班主任、优秀党务工作者等荣誉。

殷焕举,男,中共党员,法学院院长,教授,硕士生导师。法学硕士,毕业于复旦大学。国家社科基金成果网络评审专家,四川省中共党史学会理事,四川省马克思主义中国化研究会副会长,主要研究方向为中国特色社会主义民主政治、基层社会治理和基层党建研究。承担《政治学原理》、《中国政府与政治》等课程的教学。主持完成省部级社科课题10项,获四川省人民政府哲学社会科学优秀成果三等奖3项、四川省人民政府优秀教学成果三等奖1项。发表论文40余篇,出版著作3部。

杨志钢,男,中共党员,副研究员,硕士生导师,毕业于四川师范大学,现任四川农业大学教师工作部副部长。主要研究方向为中国政治文化,承担《中国政治制度史》等课程的教学。发表科研论文10余篇,主持主研省部级科研课题4项,主编参编教材和著作4部,曾获四川农业大学优秀党务工者、评建工作先进个人等荣誉。

尹君,男,中共党员,副教授,历史学硕士,毕业于西华师范大学,主要研究方向为政治文化和政治思想,承担《中国政治思想史》等课程的教学任务,在省级以上期刊发表论文10余篇,主持、主研省级以上课题6项,参编学术著作5部。

郑林凤,女,中共党员,讲师,管理学博士,毕业于电子科技大学。主要承担《行政学概论》、《形式逻辑》等课程的教学,入选学校双支计划第八层次,主持主研国家和省市级社科课题8项,参编学术专著1部,曾获四川省第十八次哲学社会科学优秀成果三等奖、四川农业大学校级优秀班主任、毕业生就业工作先进工作者等荣誉,指导本科生优秀毕业论文1篇。

王世友,男,中共党员,讲师,法学硕士,毕业于四川大学政治学理论专业,主要承担《西方政治思想史》、《市政学》等课程的教学。先后主持主研省市级、校级课题20余项,发表收录论文4篇,参编学术著作3部。曾获四川农业大学本科课堂教学质量一等奖、校级优秀班主任、毕业生就业工作先进工作者、校级社会服务(扶贫)先进个人、校级先进共产党员等荣誉,指导本科生优秀毕业论文2篇。

刘建平,女,中共党员,讲师,法学硕士,毕业于四川大学政治学理论专业,主要承担《中国政府与政治》、《比较政治制度》、《行政公文写作》等课程的教学,连续5年入选学校双支计划第八层次。主持主研国家和省市级社科课题4项,公开发表学术论文10余篇,其中CSSCI论文1篇。曾获四川农业大学本科课堂教学质量一等奖、校级优秀班主任等荣誉,指导本科生优秀毕业论文1篇。

张丽娟,女,中共党员,讲师,法学硕士,毕业于四川大学政治学理论专业,主要研究方向为基层治理。承担《地方政府学》、《行政综合能力训练》等课程的教学。主持雅安市哲学社会科学研究规划项目1项,主研省市级社科课题2项,曾获四川农业大学本科课堂教学质量二等奖、院级优秀班主任、毕业生就业工作先进工作者等荣誉。

薛治伟,男,中共党员,讲师,管理学硕士,毕业于四川农业大学,艺术与传媒学院党委书记。主要研究方向为基层党建,承担《领导科学》、《政党学》等课程的教学。发表论文6篇,主研科研课题5项,曾获四川省大学生思想政治教育先进工作者,四川省优秀团干部,四川省大学生社会实践优秀指导教师等荣誉。

贺筱华,女,中共党员,讲师,法学硕士,毕业于陕西师范大学政治学理论专业,主要研究方向为网络政治、基层治理。承担《政治学研究方法》等课程的教学。主持教育部人文社会科学青年基金项目1项,其他省部级科研项目2项,主研科研项目6项。在《法制日报》、《中国改革报》等中央媒体报纸和核心期刊发表数篇论文,合编学术著作一部。