缅怀先烈志,纪念烈士陵 ——法学201802班开展主题团日活动烈士陵园之行

2019年04月20日 10:30作者:文/李绍举 图/熊玉权点击:[]次

为缅怀革命先烈的丰功伟绩,感受到中国共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范,激励同学们坚定共产主义理想和为人民服务的信念,增强政治责任感和历史使命感,让青年团员在庄严的仪式中接受理想信念熏陶、引导青年学子重温革命历史、传承红色基因、增强听党话、跟党走的思想和行动自觉,4月18日下午,法学201802团支部在烈士陵园举行了以“缅怀先烈志,纪念烈士陵”为主题的户外团日活动,驻党罗悦、周敏共同参与本次活动。

本次团日活动共分为七个部分:唱国歌、参观瞻仰、主题微团课、团旗下的演讲、入团的再次宣誓、寄语团员、齐唱团歌。

在主题微团课上,驻党罗悦从党的发展史、习近平新时代中国特色社会主义思想、五四精神三个方面进行了讲解。在讲解中我们了解到了当代中国正处于和平与发展阶段,现在我们爱国不再用奔赴疆场,但爱国的精神不能变。在团旗下的演讲阶段,入党积极分子张琬浩讲到当代大学生应当如何让继承与弘扬五四精神,为中华民族伟大复兴奉献自己的一生。庄严肃穆的入团宣誓后便是周敏带来的寄语团员。周敏以厦大某位学生会主席为例期望同学们能够谨言慎行,为自己负责。同时,周敏也强调,作为一名学生,无论是什么身份,都应该深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,脚踏实地,勇挑发展重担,做砥砺奋进的新时代青年。

通过这次团日活动,不仅使班级凝聚力得以加强,而且使同学们得到了向先烈先贤学习的宝贵机会,激发了同学们继承先烈遗志、担负建设祖国重任的责任感。同时,这次活动也时刻提醒每一个党团员,无论是在工作中,还是在生活中,都要走在群众前面,都要起表率作用!