悦动青春,权益有约——学院成功举办3·15主题趣味运动会

2024年03月18日 11:44作者:文:周雨璐 图:肖婷婷点击:[]次

为响应保护消费者权益的号召、推动消费者权益保护宣传,学院学生会权益部与体育部于3月16日下午在老区操场共同举办了“悦动青春,权益有约”主题趣味运动会。雅安校区11个学院,共计46支队伍、230名同学参与。

活动现场天空乌云密布,但同学们的热情却丝毫不减,尽显川农学子的青春活力。五人六足中,同学们齐步推进、配合默契;套圈比赛环节,套圈应声而出、直指目标,在欢呼声中命中水瓶;你问我答项目,同学们热情高涨、争先恐后回答问题。

为应对此次活动突发的恶劣天气,工作人员在决赛项目时启动预案,对受天气影响的背对背运篮球项目变为保龄球,保证了此次活动顺利进行。

来自食品学院的胡同学在参加完活动后表示:“这次活动形式新颖,我们既需要在游戏中争分夺秒,又要很快的对题目作答,重要的是我学习到了维权小知识,希望以后还能有更多类似的活动。

本次趣味运动会富有创新性,充分运用法学专业优势将法律知识与趣味游戏结合起来,在运动中穿插与消费者权益维护相关的知识科普题目,在体育运动中传递维权知识,在学习中增强体魄,有力推动校园内消费者权益保护氛围形成。