学院开展2024年寒假社会实践培训会

2023年12月14日 17:36作者:文/卢慧玲 蒋维蓉 图/周尧点击:[]次

寒假将近,为帮助学院学子明晰寒假社会实践开展流程及相关要求,鼓励其积极参与并顺利开展社会实践,12月14日中午,学院于10教B201举行了2024年寒假社会实践培训会,共计64名小班班委到场参与。

本次培训内容分为活动内容、参与形式和实践要求三个部分。会议伊始,实践部工作人员林子豪以本次寒假社会实践的活动内容为切入点,为同学们呈现了丰富多彩的社会实践形式与具体内容。他重点对“返家乡”社会实践以及大学生实习实践活动进行了细致讲解,并鼓励同学们积极开展社会实践的同时结合专业特色,充分利用各类媒介载体扩大宣传,提升社会影响力。接着,他先后从参与形式、实践要求、材料提交、后期评优事项等方面进行了详细说明。

本次培训会设置了现场答疑环节,帮助学院学子进一步了解实践内容和流程。同学们积极发问,实践部工作人员耐心为其答疑解惑,现场氛围尤其热烈,彰显着学院学子高涨的实践热情。会后,王敬同学表示,“本次实践培训让我受益匪浅,实践出真知,奋斗出佳绩。作为一名组织委员,我将充分发挥学生干部的带头作用,呼吁小班同学积极参与社会实践;作为一名新时代青年,我将用实际行动积极投身于服务群众的浪潮中,让青春热血在社会实践中焕发绚丽光彩。”

孜孜求实,践行不已。学院始终高度重视学生社会实践工作,坚持践行实践育人,注重理论与实践相结合。此次培训会不仅传达了社会实践方面的具体要求与相关事项,拉开了学院2024年寒假社会实践的序幕,而且在实践内容、开展形式等方面起到了良好的启发作用,为学院学子顺利开展社会实践奠定了坚实基础。