传承经验,携手未来——学院第八届学生组织2023年度工作述职报告圆满落幕

2023年12月12日 16:28作者:文:黄雨澜 图:杨絮焰 审核:马海点击:[]次

12月9日下午,学院第八届学生组织2023年度工作述职报告会在十教二楼小礼堂举行。此次会议旨在回顾过去一年学生组织的工作成果,总结工作经验,规划好下一年度的工作思路与方向。学院党委办公室向建桦老师、蒋东序老师、徐菁老师出席会议,学院学生组织主席团成员,第六届“三众”委员会成员,各部门负责人及固定志愿者,各小班代表到场参与。

回顾部门工作,坚持总结反思

学院学生会执行主席邓骏代表团学组织作述职报告。在过去一年,团学组织聚焦政治引领,服务同学思想成长需求;强化价值导向,服务同学精神文化需求;助力学习成长,服务同学全面发展需求;解决实际困难,服务同学校园生活需求。

随后,由学院党建服务中心、学院团委各部门、学院学生法律中心、学院学生会各部门依次进行年度述职。各部门在过去一年里着力做好思政建设、深化组织改革、营造良好学风、筑牢宣传阵地、投身实践志愿、搭建二课平台、服务学生权益、丰富文娱活动、加强体育素质、推进法律援助等多个方面的工作。他们分别从组织建设、日常工作、活动成效等多个方面一一展开阐述,除了展示过去一年中所取得的成果之外,还重点对存在的问题和不足进行了透彻的分析和反思,切实增进了学院师生对各组织部门相关工作的认识和了解。正是因为各部门成员的辛苦付出、相互协作以及学院师生的鼎力支持,才能实现法学院学生组织的建设与发展。

传承优秀经验,携手共创未来

会议最后,指导老师进行总结发言。首先,蒋东序老师对学生组织在过去一年的成长与进步给与了高度肯定,感谢各个学生部门的贡献,勉励大家继续提升自己,以全新的精神面貌对待新一年的学生工作。

接下来,由徐菁老师总结发言。她对学生组织在过去一年中取得的成绩表示祝贺,嘱托各学生组织成员继续在工作能力、工作职责与工作担当上锤炼自我,不断提升,激励各部门成员与学院携手共同努力,全心全意为学院的每一位同学提供一个全面发展和实现梦想的平台,助力他们在大学四年生活中实现全方位的综合成长。

我们期待在新的一年学院学生组织能够继续发扬优良传统,不断进取创新,为学院发展和学生成长作出更大的贡献。