双创俱乐部第六期暨挑战杯专项分享会

2023年11月07日 11:17作者:文/张贵瑶 图/魏新芮 审核/马海点击:[]次

为了增强同学们对创新创业赛事的了解,着重培养同学们创新创业意识与能力,11月3号下午,法学院与人文学院在十教小礼堂合作举办了双创俱乐部第六期暨挑战杯专项分享会,共计250余名同学参与本次活动。

首先,学院科创分中心成员向积极踊跃准备申报挑战杯项目的同学们全面详细地介绍了“挑战杯”赛事细则,有助于提高同学们的参赛效率。随后本次挑战杯创业计划竞赛的重点项目团队负责人进行了经验分享。王梦诗详细阐述了从备赛到答辩不同阶段的针对性技巧,前期选题阶段要注意紧扣国家政策,重点解决社会难题;答辩时要做到条理清晰,分点作答。蒋清华从三大赛事的宏观视角出发,就参赛收获、参赛所需能力两方面分享了三大赛事的普适性经验,强调要注重团队协作、提升个人能力、重视细节规范等。最后刘亚莲总结每一次的创新创业赛事都是一次机会,也是一次挑战,因此需要更多同学参与进来,充分发挥自己的特长,勇于挑战自我。

参会同学汪靖凯表示自己作为大一新生在听完分享后,激发了自己参加三大赛的动力,打算在来年和同学组队参加“互联网+大学生创新创业大赛”。此次赛事分享活动,同学们热情高涨,参与性高,互动性强,展示了青年大学生潜心学业、追求卓越、蓬勃向上的精神面貌。部门成员的赛事介绍、优秀学姐的经验分享,对同学们明确大学生涯目标,找准人生定位,着力提升发现问题与创新创业的能力具有重要意义。活动结束,同学们在志愿者的指引下有序退场。此次赛事分享取得圆满成功!