你我同心,反诈同行

2023年10月19日 15:28作者:张诗一 审稿:马海点击:[]次

当前各种诈骗手段层出不穷,许多刚步入大学校园的同学防不胜防。为提高同学们的反诈意识和对各类诈骗方式的鉴别能力,10月18日下午,由四川农业大学党委宣传部、四川农业大学党委学生工作部、四川农业大学法学院主办,共青团四川农业大学法学院委员会、四川农业大学学生法律援助中心承办的“你我同心,反诈同行”反诈盲盒抽取活动在四川农业大学雅安校区顺利开展,吸引了来自12个专业的378名同学参与互动、交流学习。

本次活动以“反诈防骗知识进校园,上好安全教育第一课”为主题,采用反诈展板合影和线上线下盲盒抽签答题相结合的方式,形式创新、内容丰富,获得广大川农学子的密切关注。活动展板通过研习反诈法律、辨别常见诈骗、总结诈骗案例等五个方面系统科普了反诈的法律知识与补救措施;在活动现场,同学们积极抽取盲盒、踊跃回答问题,在欢声笑语中学习反诈知识。来自法学院的冯渝淇同学在参与活动后表示:“这次的盲盒抽奖答题十分有意思,在答题的过程中学习反诈策略,让我意识到了普及反诈内容的重要性,活动结束后发布的反诈宣言也让更多川农学子学习到了反诈知识。”

本次“你我同心,反诈同行”活动从反诈防骗的主题出发,积极响应“法治进校园”号召,创新活动形式,向同学们普及《中华人民共和国反电信网络诈骗法》的相关知识,引导广大川农学子做好法律卫士,营造浓厚的学法、用法、守法的校园氛围。