学院开展学生主干专题培训会

2023年09月25日 17:33作者:文/陈雨桢 张兰心 图/张兰心 审稿:马海点击:[]次

为加强学生主干对学生工作思路和目标规划的深入理解,进一步提升学生主干综合素养与能力,9月22日下午,学院于十教B-212开展“学院学生主干的规划与目标”和“优秀学生干部应当具备的品质”主题培训会。此次培训会由学院党委办公室主任兼团委书记黄志辉担任主讲,法学院全体学生组织成员参会。

会议伊始,黄志辉从日常管理、升学就业、学风建设、社会实践、志愿服务、创新创业、团学活动、学生评价等八个方面系统介绍了学院“十四五”学生工作目标任务及现阶段完成情况。他结合当前取得的成就和不足之处,面向全体学生主干提出了殷切期望,他勉励学生主干们要注重个人精神品质的培养,坚持能力与品格协调发展,在今后的学生工作中始终秉持积极负责、忘我奉献的信念。

随后,黄志辉继续围绕目标达成程度、达成时间、达成策略、成果检测等方面详细展开 “形成一个优秀的目标管理体系需要解决的八个问题”的讲解,同时提出问题解决方案,强调学生主干以思想和科学管理为基础,打通目标达成中的难点、堵点。最后,他进一步强调团队建设的重要作用,指出学生干部要注重团队内部管理体系的设定,建立精细化的团队管理模式;做好工作定位,制定工作计划,定期开展有针对性的干部培训;加强团队文化建设,增加团队向心力,提升团队凝聚力。

全体学生主干成员表示参与专题培训会受益匪浅,进一步加深了对于学生主干优秀品质的理解,更好地履行自己的职责和使命。学院将不断完善培训内容和形式,提供更多培训机会,为学生主干的未来发展奠定坚实的基础。