拥护“两个确立”,争做时代新人

2022年02月28日 15:53作者:叶秋彤点击:[]次

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届六中全会精神学院学生会于227日晚组织学院学子线上观看了由四川省教科频道播出的《开学第一课》。

本次《开学第一课》是四川大学马克思主义学院的三位优秀教师拥护两个确立,争做时代新人为题作专题辅导,“两个确立”的生成依据、伟大意义、现实践行三个层面向同学们讲述了其重大的历史意义和现实意义课堂上主讲老师着重讲解了“两个确立”通过理论与实践这两个依据生成,坚强的领导核心和科学的理论指导,是关乎党和国家前途命运、党和人民事业成败的根本性问题,这是两个确立的理论依据而实践依据在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵以及习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,才有全面建成小康社会,全面打赢脱贫攻坚战的历史性成就与变革。

在整个观看过程中同学们和主讲老师一起回顾了党的百年奋斗史,并展现了作为新时代青年坚定拥护党的思想的决心,志存高远、脚踏实地,在实践中淬炼品格、增长本领,以优异的学习和工作成绩,交出让党和人民满意的答卷。

节目结束后,同学们积极分享自己的心得体会交流感想,纷纷表示要刻苦练就本领,担当时代重任,坚定不移地把拥护“两个确立”的思想转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,增强“永远跟党走”的信心信念信仰,为实现中华民族伟大复兴贡献青年力量。