学院举行第六届团学组织2021年度工作述职报告会

2021年12月20日 09:30作者:文/李浩铭 田雷克 图/林倩 韩奇莹点击:[]次

为回顾总结学院团学组织在过去一年中的各项工作,促使学院同学更加深入地认识了解学院各项工作情况,12月19日下午,学院第六届团学组织2021年度工作述职报告会在逸夫楼小礼堂举行。学院党委办公室黄志辉老师、李月老师、蒋东序老师出席会议,学院团学组织主席团成员,三众委员会成员,各小班代表,各部门主干及干事到场参与。

会上,学生会执行主席严浩英作年度工作述职汇报,进一步明确学院团学组织坚持政治引领,以思想道德素质教育为主线,日常教育管理为基础,学风建设为重点,致力于促进学院学生全面发展。学院团学组织在过去的一年里着力思政建设,深化组织改革,营造良好学风,强化服务体系,搭建就业平台,引导双创实训,投身实践志愿,丰富二课活动,促进民主参与,规范日常管理,关注学生权益,筑牢宣传阵地。她表示,团学组织的建设与发展离不开每一位成员的辛苦付出,并对团学组织未来的发展提出了新的希望,继续秉承“学生为本,务实高效”的工作理念,坚持围绕专业发展趋势、改革发展基调、学业发展需求,进一步完善学生成长服务体系,优化服务水平,打造服务型团学组织,促进学生成才发展。

随后,学院学生党建服务中心、团委、融媒体中心、学生法律援助中心、学生会各部门学生主干分别就本部门的年度工作概况、组织建设、未来展望等多个方面进行总结,切实增进了学院师生对各项工作的认识和了解。

本次述职报告会不仅加强了学院团学组织干部队伍建设,为今后学生工作的持续推进奠定了坚实基础,还促进学院建立科学有效的管理、监督机制,更好地发挥团学组织在学院与学生之间的桥梁纽带作用,协同助力学院发展。