学院开展2022年寒假社会实践宣讲会

2021年12月19日 20:23作者:文/罗怡 图/王俊懿点击:[]次

寒假临近,为帮助学院学子明晰寒假社会实践开展流程及相关要求,以更加积极的姿态参与到寒假社会实践中来,12月19日上午,学院于十教二楼小礼堂开展了2022年寒假社会实践宣讲会。本次宣讲会由实践部张光照担任主讲,全院共计150余名同学参与。

宣讲伊始,张光照以本次寒假社会实践的活动内容为切入点,向同学们呈现了丰富多彩的寒假社会实践。他表示,本次寒假社会实践将以十九届六中全会精神为指引,开设政策理论宣讲团、党史团史学习教育团、爱农兴农振兴服务团、美丽中国建设团等八类主题实践活动,激励广大学子以青春为奋斗底色,积极投身社会实践,为奋进新征程贡献青春力量。

接着,张光照从参与方式、实践要求、材料上交、后期评优和注意事项五个部分对本次寒假社会实践作了详细全面的讲解。参与方式灵活变通,鼓励以属地实践为主与线上线下相结合的实践活动;实践要求细致明确,确保安全为首,融合专业特色,结合自身发展方向;材料上交严格有序,分为前期中期和后期三部分,均要真实反映实践情况。后期评优致力打造优秀示范,以实际成效鼓励更多学子参与社会实践,推动接续奋斗,不断创造优秀实践成果。

最后,张光照通过现场答疑的方式为现场同学进行了答疑解惑,现场发问积极,氛围良好,彰显着学院学子高涨的实践热情。曹译之同学表示:“本次宣讲会加深了我对社会实践的认识和了解。我将会积极参与社会实践,在服务中锤炼意志品格,在实践中增长智慧才干。”

此次寒假社会实践宣讲会的开展充分调动了学院学子参与积极性,为即将到来的寒假社会实践活动的顺利开展奠定了坚实基础,助力学院社会实践工作再创佳绩!