学院开展学生主干全员专题培训会

2021年12月05日 16:49作者:文/李浩铭 图/袁嘉励点击:[]次

为进一步提升学院学生主干综合素养与能力,12月3日下午,学院于一教301开展了《优秀学生干部应当具备的品质》专题培训会。本次培训由学院党委办公室主任黄志辉担任主讲,学院第六届学生组织全体学生干部到场参会。

会议伊始,黄志辉先后提出了底气、正气、豪气三种优秀学生主干不可或缺的精神品质。他指出,底气来自可以互信的自信,自身的优秀、沉稳的性格是底气的坚实依凭;正气就是要走正道,贯彻“五多三少”原则以养大度之正,做人实在、为人厚道,干事实在、言行一致,作风实在以育正直之气,尽显积极向上之气象;为人贵有豪气,有了豪气,襟怀、志向常在,担当、勇毅长存,保持阳光、慎独善断,杜绝跟风、坚守主见以塑胆识之豪,保持积极心态,反对消极懈怠以增积极之气。

随后,黄志辉从良好的心态、主人翁精神两类品质出发,进一步延伸与拓展优秀学生主干个人品质的丰富涵义。良好的心态是开辟通途,迎接成功的先决条件,心态的改变相较能力的改变来得更早,在收获成果前先具备成功者的心态,险滩化坦途。成功者积极向上面对挫折,勤勉不缀,恪守诚信敬业的信条,埋首工作,不吝付出;耕耘以收获,有舍方有得,永怀感恩之心。主人翁精神表现为明晰责任意识,踏实履职的同时实现个人价值,真正将工作当成事业,全力以赴,以心中无形的守则规范自身言行;工匠精神正是主人翁精神内涵延申的典范,精益求精、严谨细致、耐心专注,最终铸就“重剑无锋,大巧不工”的高远境界,得到了与会主干的一致认同。

最后,黄志辉面向全体学生主干提出了殷切期望,他勉励学生主干们要根植个人精神品质的培养,坚持能力与品格协调发展,在今后的学生工作中践行积极负责、忘我奉献的信念。主干们纷纷表示,要加强个人精神领域建设,明晰自我价值,助力学院学生工作持续推进。

此次培训会增进了学生干部队伍对学生干部优秀品质的理解,切实增强了学生干部的工作积极性,为今后学院各项工作顺利开展奠定了坚实基础。