衣旧意切,真情关怀——“回收旧衣,让爱暖冬”志愿服务活动顺利开展

2021年12月04日 16:33作者:文/曹棂莺 图/曹棂莺点击:[]次

为践行志愿者使命,发扬志愿者精神,在国际志愿者日来临之际,121日至122法学院志工部与体育学院志工部联合动物保护协会、学生公益联盟举办的“回收旧衣,让爱暖冬”志愿服务活动于在雅安校区有序进行。

冬日暖阳,关爱绵长

寒冷的冬日已经来临,位于雅安市周边的流浪宠物基地的流浪狗们正面临着寒冷的考验,为帮助它们度过漫漫寒冬,两学院志工部与动保协会、学生公益联盟特意携手举办此次回收旧衣活动,活动期间获赠的衣物将悉数送往流浪狗基地。每一件衣物都承载着同学们暖暖的爱心,将有助于狗狗们御寒保暖,安稳度过寒冬。

旧衣非新,满溢柔情

活动期间尽管天气寒冷,前来捐旧衣物的同学仍络绎不绝,工作人员热情地向同学们讲解此次活动,耐心地回答大家的疑问。活动现场一位同学说道:“衣柜里有几件闲置的衣服,扔掉又感觉可惜,正好有这次活动,我就都捐献出来了。虽然是旧衣物,但是希望这些衣服能够发挥价值,给流浪狗送去一些温暖。”

衣暖人心,让爱随行

一份爱心,温暖四方,一件衣服便可以帮助流浪狗度过严寒的冬天;赠人玫瑰,手留余香,一次捐赠就可以让爱意流向四方。工作人员们耐心收集整理衣服,并向前来捐赠的同学表示感谢,他们表示,“看到有这么多的同学支持我们的活动,心里暖暖的。”

此次活动让同学们感受到了志愿奉献精神,发扬了志愿服务精神。希望通过此次活动,能号召更多同学加入志愿服务这个大家庭,一起助爱远扬。