“携手共进,益路同行”志愿服务故事汇活动成功举行

2021年12月03日 17:36作者:文/王梓郦 米玉洁点击:[]次

为增强同学们对志愿服务精神的了解,强化志愿服务意识,让更多的人感受到志愿服务中的温暖,同时促进大学生进一步将志愿服务精神内化于心、外化于行,11月24日至12月1日,由学院志工部主办,学生考公协会协办的“携手共进,益路同行”志愿服务故事汇活动于线上顺利举行,为同学们提供了一个故事分享平台。

学院志工部共收到来自25个专业、267名同学的参赛作品。同学们志愿服务故事分享的主题多样,作品图文并茂,感情抒发细腻。各专业同学依托专业优势,将自身所学运用于志愿服务活动之中,用实际行动贯彻落实“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,弘扬了新时代川农大志愿服务精神,壮大了川农大的志愿服务队伍。

参与活动的同学谈道:“这种志愿服务经历分享很有意义。通过本次活动,我再次回忆起了志愿服务中的点点滴滴,从志愿服务中学到了很多,再次感受到了我参与志愿服务活动的初心与初衷。在以后的日子,我仍会坚持自己的初心,继续进行志愿服务,去帮助更多有需要的人。”

本次志愿服务故事汇活动的顺利开展,展示了川农学子对志愿服务活动的认同,表明了川农学生参加志愿服务活动的积极性,活动将进一步激励更多的学生参与到志愿服务中去,在实践中弘扬了志愿服务精神,在行动中践行志愿服务精神