学习十九届六中全会精神,接续奋斗新时代新征程-学院团委开展第九期团校开班仪式暨第一讲

2021年11月19日 18:00作者:伏宇涵 祝佳怡点击:[]次

百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。为深入学习贯彻落实十九届六中全会精神,在大学生中培养一批具有较高政治素养的团员青年,走好新时代赶考路,学院团委发展指导中心于11月18日中午线上开展了第九期团校课程开班仪式暨十九届六中全会专题学习会。学院学生团委兼职副书记陈韵参加本次活动,第九期团校80名学员到场参加。

首先,陈韵带领学员们从前期报道、会议公报两个方面对十九届六中全会进行了学习,对全会内容和精神作了详细的阐释。在会议公报部分,陈韵介绍了大会的概况,领学了会议提出的一个号召、两个“确立”、三个“需要”、四个“必须”、十个“坚持”等重要论断,并重点强调了本次全会所审议的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》稿的重要意义,即总结了党带领人民在百年奋斗历程中取得的四大成就、带来的四方面改变和需要回答的两个重要问题。随后,学员们还通过线上答题的方式开展了专项练习的环节,各位团员踊跃发言,课堂气氛活跃,学风积极良好。最后,大家还共同观看了视频《百年间波澜壮阔,新时代斩浪前行》,加深了对本次课程内容的理解。

本次课程中,大家较为系统的学习了十九届六中全会的会议概况,对全会精神有了较为深刻的理解,明确自身使命担当,增强对党的信念信仰,不断提升自身能力,努力担当民族复兴的时代重任。