弘扬志愿精神 凝聚向上合力

2021年11月13日 12:16作者:刘睿 米玉洁点击:[]次

为弘扬学院优秀作风、继承学院优良传统,提高学生的服务意识和奉献意识,增强志愿服务能力和创新能力,学院志工部于11月9日组织开展了“小班+基地”线上竞选答辩会。此次竞选答辩会由党委办公室李月老师、蒋东序老师,主席团詹梨、梁宽,志工部凌云烁、王景宜担任评委,共十个小班参加。

为增进各小班对竞选基地及相关事项的了解,学院志工部在11月4日在第十教学楼A606举行了小班基地竞选宣讲会,各小班负责人和志工部成员准时参加。志工部王羲雅分别从活动简介、基地介绍、开展要求、提问环节四个方面进行了宣讲。各小班负责人认真聆听,积极提问,并在宣讲会结束后前往各基地进行实地调研,与班级同学仔细商讨,结合班级实际情况和基地需求,高效完成了申请书、策划案及PPT的制作,严谨踏实筹备后续竞选工作。

11月10日,期待已久的竞选会于线上举行。各小班主讲人按照答辩顺序,依次展示了调研结果和基地志愿服务策划,并结合专业特色和自身优势,提出了各小班活动内容和形式的创新点。竞选会有条不紊地进行,气氛热烈,各小班负责人积极表现,展现了各班对于志愿服务的热情和竞选成功的决心。最后,评委老师根据现场答辩情况进行提问和指正,各参会同学受益匪浅。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。各竞选班级有志向,有能力,充分展现了学院新人的责任感和自信心。此次举行2021级“小班+基地”竞选答辩会,不仅进一步提高了学院学生对志愿服务的认识,继承并弘扬了志愿服务精神,还加强了学院各小班团支部文化建设,凝聚学院力量推动志愿服务体系化、专业化及团队化建设的完善和落实,助推学院优良学风的建设。