学院开展第四期“青马工程”培训班结业典礼暨第五期“青马工程”培训班开班仪式

2021年11月07日 12:18作者:黎国舰点击:[]次

11月5日下午,学院团委举办了第四期“青马工程”训班结业典礼暨第五期“青马工程”培训班开班仪式,学院团委副书记李月老师出席,优秀学员代表李岑、向美玲及青马班全体学员参与。

会议伊始,优秀学员代表李岑和向美玲同学进行发言,两位学员就个人加入“青马工程”培训班后学习期间的心得体会与感悟收获同各位新学员进行了分享,对新一期青马班学员表达了鼓励,期待各位学员在培训班得到锻炼与成长,勉励各位学员认真学习、积极参与。

接着,李月老师就培训班的发展建设作了详尽阐释。她指出,青马培训班旨在通过社会实践、创新创业、志愿服务等多领域的针对性培养来提高学员的综合素质;要坚持以党建引领团建,持续深入推进思想引领工作,以考研就业为导向、深化学风建设工作,以专业素质为抓手、打造学生成长平台。李月老师寄语全体新学员要志存高远、脚踏实地、行循自然、接续奋斗。

随后,张诗琦主持了第五期“青马工程”培训班开班仪式,为各位新学员详细讲解了培训班的培养方案、培养模式、培养内容、培养原则、培养要求及学分管理等,并组织进行了培训班的班长和团支书选举流程,确定班长为社工202103班史浩然,团支书为法学202005班李竹青,开班仪式圆满结束。

通过本次结业典礼暨开班仪式,各位学员对“青马工程”有了全面生动的认识和了解,同时也为学院青马班增添了新的活力。