学院开展2024年暑期社会实践培训会

2024年05月30日 10:31作者:李云涛 审稿:周海波点击:[]次

暑假将近,为帮助学院同学明晰暑假社会实践开展流程及相关要求,5月29日中午,学院于10教B201举行了2024年暑假社会实践培训会,共计300余名同学现场参与。

本次培训内容分为活动内容、参与形式和实践要求三个部分。会议伊始,实践部工作人员胡可欣以本次暑假社会实践的活动主题为切入点,为同学们呈现了丰富多彩的社会实践形式与具体内容。她重点对暑期“三下乡”社会实践以及大学生实习实践活动进行了细致讲解,并鼓励同学们结合专业特色积极开展社会实践,并充分利用各类媒体进行宣传,提升社会实践影响力。接着,她从参与形式、实践要求、材料提交、后期评优等事项进行了详细说明。

本次培训会设置了现场答疑环节,帮助学院同学进一步了解实践内容和流程。同学们积极提问,实践部工作人员耐心为其答疑解惑,现场氛围尤其热烈,彰显出学院同学高涨的社会实践热情。会后,银雪晴同学表示,“经过这次社会实践培训会,我更加清楚了整个社会实践的流程与注意事项。未来的道路上,我将承担起班长的责任,以更加饱满的热情和坚定的决心,引领班级成员在社会实践的路上不断前行,创造更多的辉煌;同时我个人也将带领团队积极投身于乡村振兴主题社会实践中去,在实践中书写青年担当之篇章。”

孜孜求实,践行不已。学院始终高度重视学生社会实践工作,坚持践行实践育人。此次培训会不仅传达了暑期社会实践的具体要求,也提升了学生社会实践过程中的安全意识,拉开了学院2024年暑期社会实践的序幕,为暑假期间各团队社会实践活动的顺利开展打下了坚实基础。