学院举行暑期实践安全和技能培训会

2024年06月18日 16:29作者:点击:[]次

6月17日晚,学院实践部于文法楼112召开2024年暑期社会实践安全和技能培训会。参加培训会的主要是本次暑期社会实践团队队长。本次会议旨在对参与暑期社会实践的团队负责人进行培训,并强调暑期社会实践活动的安全工作及其他注意事项。

会议共分为四个板块。首先,主持人着重讲解了进行社会实践过程中的安全工作,强调所有实践活动的开展务必根据学校学院各项要求,以安全为重,严格要求团队落实安全日报制度,做到“提前规划,提前准备,保障到位”。接下来,主持人对暑期社会实践宣传工作进行了介绍,主要强调了通讯撰写规范和投稿要求,为日后团队宣传工作的开展打下良好基础。紧接着,主持人又针对经费使用、实践材料上交要求等方面进行了细致全面的讲解。最后进入答疑环节,参与社会实践的同学们踊跃提问,部门负责人对此做出了详细解答,并对部分内容进行了补充说明。至此,本次会议圆满结束。

本次培训会细致讲解了此次暑期社会实践活动的安全事宜、具体工作和注意事项,有利于增进各团队负责人对暑期社会实践活动各个环节工作的理解,提高了学生实践过程中的安全意识及自我保护意识,为暑期各团队社会实践活动的顺利开展打下了坚实基础。