川农棋遇,弈犹未尽——学院成功开展五子棋趣味活动

2024年09月23日 16:10作者:王玉佳 审稿:周海波点击:[]次

为丰富同学们的课余生活、促进智育与体育融合发展,9月21日至9月22日,学院学生会体育部在新校区操场举办了主题为“川农棋遇,弈犹未尽”的五子棋趣味活动,共计吸引全院200余名同学参与。

活动伊始,在简要介绍活动规则后,同学们在现场工作人员的引导下纷纷落座并开始对局。黑白棋落,弹指千军空格;精彩纷呈,现场热情洋溢。同学们手执棋子、全神贯注,在棋盘上交锋,于方寸间较量,在博弈中获得了乐趣,增进了友谊。同时,获胜的同学还拥有一次抽奖机会,有机会获得学院精心准备的石膏娃娃、盲袋、胸针等奖品,增加了同学们参与其中的积极性和乐趣度。

在活动中,来自法学专业的余同学表示:“本次活动十分新颖有趣,不仅帮助我缓解疲劳状态,在游戏过程中放松心情,还让我找到了志同道合的朋友、拓展了兴趣爱好,希望以后学院能够开展更多有趣且有意义的文体活动。”

“手谈标昔美,坐隐逸前良。”棋类艺术的魅力在棋盘上、博弈中、方寸间所展现的智慧与策略,本次活动旨在帮助同学们提升逻辑思维和策略规划能力,在棋局中思考与沉淀,在对弈中沟通交流。活动的举办为大家搭建了一个思维碰撞、精神交流的平台,通过生动有趣的方式丰富校园文化生活,在黑白交织中展现学院学子的艺术风采。