首页 > 学生工作 > 益路同行

“宪法在我心中”普法志愿活动

2020-12-03 11:00:11 作者: 余鸶宇访问量:

2020年12月4日是第七个国家宪法日,党的十九大对新时代普法工作提出了新的更高要求,为推动全社会尊法、知法、守法、用法,提高全体公民宪法意识,在学院志工部的组织下,法学202001班的五名志愿者们于12月3日前往雅安市雨城区第八小学四年级二班开展“宪法在我心中”普法宣传活动。

活动开展前期,志愿者们确定以“宪法在我心中”为本次活动主题,并围绕主题制定了一系列详细的活动计划,采购、制作了本次活动中所需要的物资,为普法宣传活动的开展做了充足的准备。

活动中,志愿者们首先通过PPT展示、领读宪法三字经、观看视频等有趣的形式让同学们深入地了解宪法的内容、地位和意义。随后的有奖竞猜环节中,同学们都积极踊跃举手发言,在寓教于乐中将活动推向了高潮。最后,志愿者和同学们齐唱国歌、宣读誓词,升华了活动内涵和主题。

活动最后,志愿者朱万鑫接受采访说道:“身为法学人,我很荣幸能够通过本次普法宣讲志愿活动,充分发挥专业优势来引导同学们尊法、知法、守法、用法。”

此次“宪法在我心中”宣讲活动的开展,进一步提高了志愿者和同学们的法治观念和法律意识,弘扬了社会主义法治理念和法治精神,营造了良好的校园法治氛围,利于学院法治建设进程的推动。