欢迎访问,您是第名访问者

招生就业

站内搜索
您现在的位置:
首页 > 招生就业 > 就业指导

事业单位面试技巧指导之【情境模拟类题目如何入情入境】

2022-11-22 18:26:48 作者: 访问量:

【题目简介】

在事业单位的结构化面试中,经常涉及到情境类题目的作答。此类题型特点比较明显,题干呈现的是一道带有情境性的题目,让考生进行现场模拟。考官通过此类题目的考查,就是要测查考生是否具有良好的沟通能力和表达能力,更重要的是考生能否真正的解决问题。

【例题展示】

新人小李负责一项工作,由于疏忽导致出现失误。他本想积极弥补过失,但是同事老张却将他的问题在工作例会上指出,领导也因此批评了小李。对此,小李感到很郁闷,找你倾诉。请问你会如何劝解小李?请现场模拟。

【存在问题】

1.对新人理解程度不深。

本题目中主人公是“新人”小李,考生在对小李劝解时往往急于求成,单方面的讲述大道理,全然忘记了小李现在“郁闷”的情绪需要共鸣,所以在表达时就会进入到为了效果而劝说的误区,没有站在朋友的角度去理解。最后的结果就是考生在回答内容时没有引起小李的共鸣,那么于答题最终呈现来说,效果会大打折扣。

2.表达时交流感不强。

学生在接触此类型的题目之前,已经进行过其他类型题目的答题,所以作答时更习惯直接进入解决问题的状态,忽略了现场模拟题目中需要的真情实感,往往呈现“尬聊”的状态,考生面对考官时不能做到真正的交流,在回答过程中拘谨、没有情感起伏,最终也不会打动考官。

【如何答出高质量对策】

1.抓住新人的出发点与之共鸣。

结合本道题目,考生在阐述道理之前要理解小李的情绪原因,并在表述时注意以交流的方式方法。例如说:“小李呀,你这闷闷不乐的跟我说了这么多,我是能够体谅你的,做错事情第一时间能想到弥补而不是逃避,这个想法我是非常认可的,而且这次失误可能也不是无法挽回,只要及时补救就不会造成太大的问题,但是老张这一指出直接就让你的补救想法落了空,甚至导致大家都知道了你的错误,我想你多多少少会担心自己因此名声受损,甚至是给领导留下了很不好的印象。另外呢,你肯定也很不甘心,也很担心,明明想通过这次工作表现一下自己,不但没干好,反而当众被批评,你内心肯定有包袱啊,这些我都能理解。”

2.语言表达情感真挚。

为了使交流自然,在对小李提出建议时,可以多用一些口头话的语言和语气词加持。例如:“咱们可以换个角度看问题,我觉得你必须要看到不论老张也好,领导也好,他们批评你不是对你不信任,而是对你寄予厚望啊。”“咱现在应该赶紧止损,而不是在这儿郁闷啊。”这是通过语气助词的使用拉近平常我们与人沟通时的距离。在提出建议时也要注意拉近和小李的距离再提出对策。例如:“那咱俩关系比较好,我也给你几个建议。”此类表述使转折自然,衔接恰当。同时考生还要有眼神与考官的互动、表情自然、以及内容上的针对性,做到真正的入情入境。

今天和大家分享的情境模拟类题目如何入情入境的一些学习方法,在作答此类题目时,一定要理解对方、表达感情真挚,这样才能增加交流感,真实作答。