欢迎访问,您是第名访问者

学院新闻

    站内搜索
    您现在的位置:
    首页 > 学院新闻

    学院开展2024年春季学期入党积极分子培训班专题培训

    2024-04-02 09:10:54 作者: 党建服务中心宣传部 审稿:周海波访问量:

    为进一步筑牢入党积极分子理想信念根基,提高其思想觉悟和政治理论水平,学院于3月29日至31日,举行了2024年春季学期入党积极分子培训班,学院党委书记周海波,党委副书记、纪委书记、副院长唐薇,党委委员兰婷、黄志辉、山国艳和马丽分别授课。

    周海波以《中国共产党党内法规体系》为题介绍了党内法规体系的概念、内涵、属性、新时代党内法规体系建设的巨大成就和发展展望。他要求入党积极分子积极学习党内法规,将其内化于心、外化于行,切实提高自身党性修养,争取早日成为一名合格共产党员。

    唐薇以《中国共产党的优良传统和作风》为主题,讲述了三大优良作风的主要内容,强调入党积极分子要学思结合,深入学习党的优良传统和作风,将其融入在自我深化理论认识,不断向合格党员的标准靠拢。

    兰婷以《共产党的性质,宗旨和组织原则》为题,从历史发展的角度阐述了党的领导的重要性和必要性,重点解读了中国共产党的根本组织原则和领导制度即民主集中制。

    黄志辉以《入党的基本程序》为题,详细讲解了入党程序的六个阶段。他指出,入党积极分子应始终保持入党初心,始终坚持为人民服务,扩大自身群众基础,不断追求先进。

    山国艳以《学习党的二十大精神》为题,带领入党积极分子回顾党的二十大的重大战略部署。她强调,入党积极分子必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    马丽以《学习二十大法治建设,推进新时代法治》为题,介绍了建设法治国家的重要意义和具体措施。她勉励入党积极分子深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,积极主动投身全面依法治国的伟大实践中去。

    入党积极分子培训班学员纷纷表示,此次专题培训内容丰富,通过培训进一步加强了对党组织的全面认识,坚定了理想信念,在今后的学习生活中,将不断完善自我,以实际行动争取早日加入党组织。