欢迎访问,您是第名访问者

学院新闻

    站内搜索
    您现在的位置:
    首页 > 学院新闻

    学院举行2019年发展对象短期集中培训结业典礼

    2019-11-01 19:54:50 作者: 文/刘美荣、李煜婷 图/李煜婷访问量:

    111日中午1230,法学院2019年发展对象短期集中培训结业典礼于一教106顺利举行。学院党委书记朱碧泉、党委办公室副主任黄志辉、学生党建服务中心主任罗荣、法学学生党支部副书记张思佳、政治学与社工学生党支部副书记冯铃出席此次结业典礼。

    首先,黄志辉从前期的推荐工作、支委会讨论确定发展对象、短期集中培训等多各个方面对此次推优入党工作情况进行了说明,并对接下来的工作安排进行了讲解。随后,朱碧泉和黄志辉老师为马晓兵、吴蓉、白婷、陈春梅、冯奇凡、陈玉等六名优秀学员颁发了发展对象结业证书,现场掌声热烈。

    随后,朱碧泉发表讲话,她对全体发展对象顺利结业表示祝贺,然后随机抽取了现场学员背诵入党誓词来考察同学们对入党誓词的记忆,并带领全体同学共同背诵了入党誓词,同学们铿锵有力的誓言显示着加入中国共产党的决心。

    接着,她从为什么要入党和入党之后应当怎么去做两个方面展开了讲解,针对入党后该怎么做,她提到了六个方面:一是要明确党的性质、宗旨和目标;二是要学习党章党规;三是要学习习近平新时代中国特色社会主义思想;四是牢记入党誓词,将入党誓词贯穿于自身工作学习中去;五是要认真履行党员义务;六是要争做模范标杆。

    最后,朱碧泉希望大家能够加强学习党的理论知识来充实和提升自我,在日常的学习、生活和工作中要起好先锋模范带头作用,当好标杆,做好表率,树立榜样,也祝愿各位同学能够早日成为一名合格的党员。