欢迎访问,您是第名访问者

学院新闻

    站内搜索
    您现在的位置:
    首页 > 学院新闻

    学院开展第四届团学组织干事第二次培训

    2019-11-04 15:04:22 作者: 文\陈梦瑶 丁筱岚 图\黄治力 王佑磊 苏坤沁访问量:

    为使学院团学组织的工作开展更加高效有序,让新成员更好地掌握工作流程与办公技能,学院于11月1日下午在逸夫楼小礼堂开展第四届团学组织第二次干事培训。此次培训由陈一蕾,李贞主讲,吴淦玉主持,19级新生干事参与。

    会上,李贞首先从物品借用、场地借用、物品报账三个方面讲解了新生干事该如何办理相关手续,并强调了物品借用的时间流程、学校各个不同场地借用的不同要求以及在财务报账环节时所必须注意的几点注意事项。她强调,只有干事们严格按照程序进行借用和报账,才能缩短工作时间,增强工作能力,提升工作效率。陈一蕾则主要讲解了公文写作的相关知识。她从什么是公文写作及公文写作的几个要素进行了全面的阐述与说明,并强调了公文上传下达、上清下报和信息沟通的重要作用。随后她着重阐述了公文写作中标题、正文的字体要求以及语言特点,深入剖析了公文写作重要组成要素,将学习难点简单化,使新生干事对公文写作有更加直观的感受以及体会。她将正面案例和反面案例进行对比分析,并对反面案例进行指正讲解,以加强各干事对常用文体写作技能的掌握,更快地提高各干事的工作能力。

    最后,吴淦玉对本次培训会进行总结,并向干事们强调此次培训的会场秩序和纪律。

    此次培训会不仅增强了各干事的纪律意识、规范意识,培养了新生干事的基本行为知识技能,也增强了各干事的工作能力,提高了团学组织的凝聚力和工作水平,有利于日后团学组织工作的高效开展与顺利实施,使干事对接下来的工作有更充分的思想准备和技能储备。