欢迎访问,您是第名访问者

通知公告

    站内搜索
    您现在的位置:
    首页 > 通知公告

    关于开展2023届毕业生创新能力评价成绩(学术成果板块)认定工作的通知

    2022-05-10 11:59:42 作者: 访问量:

    2023届毕业生:

    为确保2023届毕业生推免工作顺利进行,根据《关于公布推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生遴选综合评价中“创新能力评价成绩”体系方案(试行)的通知》中对“学术成果”认定的相关要求,现就认定工作事宜通知如下:

    一、认定标准

    1.学术论文:署名为顺序第一作者(即排名包含导师、研究生)的已在线学术论文(不包含会议论文),只认1代表作,论文收录级别以论文在线当年科技处认定的级别为准(附件1)。

    2.发明专利:署名为顺序第一作者(即排名包含导师、研究生)的发明专利,只记1专利。

    二、认定流程

    1.申请认定同学根据“创新能力评价体系”中学术成果版块的认定标准,填写学术论文认定汇总表、发明专利认定汇总表(附件23)。52016:30将认定汇总表(附件23)电子版以“学术/专利认定汇总表+申请人姓名”命名,如:学术/专利认定汇总表+张三,提交至QQ邮箱:243534536@qq.com,纸质版认定汇总表(附件23)及相关附件材料(包括并不限于学术论文实验设计、原始数据记录和数据分析、文章撰写等过程材料,发明专利设计方案和试验过程材料)提交至法学院行政办公室7-104(过时不候!)。

    2.学院将成立由专业负责人、教学督导(代表)、学术委员会(代表)组成的“学术成果板块”认定工作组,对学生提交的学术论文、发明专利进行认定,认定结论公示3天无异议后上报学校。

    三、注意事项

    1.学术论文在线、发明专利授权的时间节点为2021-2022学年综合素质测评定盘时间前一天为准。

    2.认定工作中如有疑问,请联系陈老师,0835-2882644

    3.未尽事宜,另行通知。


       附件:1.期刊目录参考

       2.学术论文认定汇总表

       3.发明专利认定汇总表

                                                 法学院

                                                  2022510