首页 > 通知公告

学院关于第五期团校培训课程安排的通知

2019-11-06 10:56:05 作者: 法学院团委访问量:

各团支部:

第五期团校课程内容以纪念五四运动100周年为出发点,从国家、川农人、青年三个不同的角度学习五四精神的历史底蕴、时代内涵;从近代到当代不同的维度学习如何传承和弘扬五四精神。本次团课主要通过讲座宣讲、户外参观、时事讨论、课堂演讲,分享心得等形式进行教学,把理论和实践相结合。本期团校一共八个学时,分四次教学,前两次课为理论课,后两次为实践课。

一、“习共青团辉煌史”专题讲座(理论课)

(一)学习形式

以视频的方式让学员概览共青团历史,后五分钟由学员提问,后一个小时二十分钟由法学院团委组织部向学员讲解中国共青团,最后二十分钟学员讨论交流,提出疑问,讲解老师现场解答。

1.了解共青团的发展历程

2.介绍共青团的使命和时代责任

3.学习共青团的精神与五四精神

4.讲解共青团的纪律与团章