关于开展“同青春,共双创”培训活动的通知

2020年03月27日 09:15作者:法学院团委点击:[]次

全院同学:

为进一步增强大学生对创新创业活动的了解,普及有关创新创业的基础知识、分享相关经验,激发同学对创新创业的兴趣,培养具有创新意识、实践能力和创业精神的复合型、创新型人才,现特举办“同青春,共双创”主题培训活动,现将相关事宜通知如下:

同青春,共双创

二、活动单位

主办单位:共青团四川农业大学法学院委员会

承办单位:四川农业大学法学院团委双创部

报名时间:2020年329

开展时间:2020年330

四、活动形式

腾讯会议线上培训

五、参与方式

填写麦克表单进行报名。

六、主讲人

1、李贞

《大鱼影像公益传播机构》项目的负责人,该项目旨在用影像的方式和社工的理念为公益发声,完美将社工的专业知识与创新创业赛事相结合,力求“社工人才影像化”和“影像人才社工化”,为社工影像公益发展贡献出了一份自己的力量。项目在2018“创青春”公益赛事中脱颖而出获得国赛铜奖。

2、罗聃

我院优秀项目《律必答网络法律咨询》负责人,该项目对应雅安律必答商务咨询有限责任公司,是一个整合法律资源的服务平台。项目在第五届互联网+中获得校内预选赛优秀奖,项目入驻孵化园,有丰富的创新创业参赛经验。此外,她还有两年校上双创部工作的经历,熟悉创新创业的各项政策知识等。

七、培训内容

1、创新创业如何与自身专业知识相结合,最大程度发挥专业知识的价值,努力增加项目的创新性和专业性。

2、参赛过程的经验分享,关于参赛要注意哪些事项、如何组队、如何选择指导老师。

3、创新创业相关赛事、政策分享。