四川农业大学法学院诚信考试倡议书

2021年06月25日 15:48作者:点击:[]次

亲爱的同学们:

期末考试即将来临,经过一学期的刻苦学习,相信同学们对自己的课程内容,专业知识已经有了较为深刻的了解。值此考试之际,为进一步推进学院学风建设,帮助全院同学正确认识诚信应考的重要性,鼓励同学们认真备考,严肃考风考纪,积极营造公平公正的考试秩序,特向全院同学发出如下倡议:

一、正确认识,科学备考

要正确认识考试的意义、目的,端正自身备考态度,积极应对期末考试。合理制定每日复习计划,科学安排日常生活作息,减少手机使用频率,早睡早起,有条理地进行考前冲刺复习。

二、严于律己,恪守纪律

要以高标准严格要求自己,积极应对期末考试,把自律放在心间,做自己的监考人。严格遵循考试规则,考场纪律,做到诚信应考,真实答题,不弄虚作假,不违规乱纪。

三、令行禁止,杜绝作弊

“车无辕而不行,人无信而不立”。要端正考试态度,严格遵守考试纪律,不带违禁物品,不做违纪之事,不抱侥幸心理,不搞作假舞弊,考出真实水平,考出真才实学,考出诚信品格。

四、熟谙法则、内化于心

考试前,希望同学们认真熟悉、了解四川农业大学《本科课程考试管理办法》中的考场规则,自觉遵守相关的行为规章,不仅把规章制度看作是对自身考场行为的约束条文,更要将其内化为学习生活中的道德规范和行为准则,愿同学们坚守自己的道德初心,交出一份诚信的答卷。

千里之行,始于足下,希望每位同学以社会主义核心价值观为准则,以诚信为基石,从自身做起,严于律己,以积极认真的态度应对期末考试。衷心祝愿所有同学能考出水平、考出品格、考出风采,收获自己满意的成绩!

法学院党委办公室

2021625