别样“上门服务”

2016年12月09日 15:44作者:文/王艺菲 宋子璇点击:[]次

128日,雅安市雨城区飞机坝社区迎来了一群新面孔,“他们身穿鲜红的志愿者工作服,一手拿着宣传单,嘴里滔滔不绝的讲述着法律知识。”这是一位社区老人对学院志愿者的介绍。当天下午,法学院“12.4宪法日”大型系列活动之普法进社区拉开帷幕,志愿者上门对居民展开法律知识讲解与答疑。本次活动由学院学习部、志工部、权益部联合举办,旨在使法学系同学运用所学专业知识,宣传法律知识,提升民众的法制意识。

应雅安市雨城区飞机坝社区群团组织社会服务中心的实际需要,志愿者们针对居民们对于生活中的法律知识缺乏的现象,采取沿街走访及上门拜访的方式,向居民普及生活中经常会运用到的法律知识,并对居民的疑问进行了耐心的解答。面对凛冽的寒风,志愿者们服务热情始终高涨,受到了当地居民的一致好评。

此次法律知识宣传是法学院积极响应国家法律知识宣传的号召,结合川农大校训“造福社会”,以志愿者服务的形式,向外展现川农大学子热心公益、自强不息的青春风貌。

据悉,普法宣传进社区系列活动将在雅安市各社区陆续推进展开。