助力成长——学院举行第一届学生干部系列培训会

2016年11月21日 18:24作者:文/李慧慧 杨科 图/胡雯点击:[]次

1120日晚,为提高学院学生干部的综合素质,学院在十教B203举行了第一届团委·学生会·青年先锋队第二场试用干事培训大会。学院副院长,党委副书记(主持工作)薛治伟、学院党委办公室主任刘丹担任主讲。学院学生团委副书记李洪、学生会主席刘诗瑶、学生会副主席赖雪梅、张斯闳以及学院学生部门干部到场参加培训会。培训会由刘诗瑶主持。

围绕中心 奠基未来

培训会上,薛治伟从日常教育管理、学生综合素质的提高和创新创业意识培养三方面对学生干部做了培训。他表示法学院以学生为主体,以育人为根本,以发展为目标,充分尊重学生的个人发展。接着薛治伟就大一到大四的学生定位和学院学生发展性技能的四大提升计划做了详细的讲解。

薛治伟表示学生干部要明确自己的身份,将学生与干部的身份相结合,提高自己,服务同学。他谈道,若想提高自己,应该努力提高自己的表达能力,在实践中锻炼提高,培养任劳任怨的性格,把做人与做事统一好。最后,薛治伟希望所有的学生干部能够提升专业技能,把握机遇,打造法学院的核心竞争力。

不忘初心 方得始终

刘丹对学院党委办公室和行政办公室职能分工做了介绍,分别对刘丹、黄志辉、车亮亮、胡佳玲的工作职能进行了讲解。接着,刘丹对学生干部们进行了学生会、学生干部工作制度以及纪律要求进行了培训,从例会制度、值班制度、学院部门活动流程、工作纪律要求四方面做了详细的讲解。

培训会最后刘丹送给学生干部们一句话——奋斗就是每一天都很难,可一天一天却越来越容易;不奋斗就是每一天都很容易,可一年一年却越来越难。她表示希望所有的学生干部们能够坚持不懈,不忘初心,方得始终。

据悉,学院前期已对学生干部们进行了公文写作、办公软件和社交礼仪等方面的系列培训。此次培训会旨在使学生干部更加明确自己的定位,为学生干部自身综合素质的提高和法学院日后更好的发展奠基。