全方位培训指导 法学院学生干部工作基础实

2016年12月08日 16:38作者:文/李慧慧 王守会 常占鑫点击:[]次

日前,法学院举行的法学院第一届团委·学生会·青年先锋队学生干部系列培训工作圆满结束。

立足学院—书记主任开启第一课

11月12日,团委·学生会·青年先锋队干事培训会正式开始。党委副书记(主持工作)兼副院长薛治伟、原文法学院党委办公室主任刘丹与法学院200多名学生干部参加活动。培训会上,薛治伟从日常教育管理、学生综合素质提高和创新创业意识培养三方面对学生干部做了培训。他还将目标管理和学院学生会工作目标相结合,详细讲解了学院学生会工作的整体思路和目标,为学生干部开展工作指明了方向。刘丹介绍了相关老师的职能分工并对学生工作的工作制度和纪律等方面做出要求。

助力成长—主席团成员言传身教

11月20日,学生干部第二场培训会在十教二楼小礼堂举行。法学院主席团成员对学生干部进行了公文写作、社交礼仪和办公软件操作等方面的培训。主席团成员结合自身经历为学生干部们做了经验交流。会上,主席团成员主要阐述了学生干部的职责,就学生干部需要具备的团队合作、自觉工作、主动学习、创造性开展工作的目标意识进行讲解。最后,主席团成员强调学生干部的本质是学生,号召全体学生干部树立起为全院学生服务的坚定决心。

实力助阵—校宣传部老师倾情相授

12月8号,为提高学生干部新闻稿写作能力,提高学院活动的对外宣传能力,法学院邀请到了学校宣传统战部老师龙鸿宇为法学院主要学生干部进行了新闻稿写作和摄影培训。法学院党委办公室主任刘丹、党委办公室老师车亮亮及学院部分学生干部到场聆听分享。会上,龙鸿宇通过PPT展示及相关案例分析和大家进行了新闻稿写作和摄影的探讨,并用幽默风趣的语言就新闻稿写作中容易出现的问题以及如何提高稿件使用率为大家作了经验分享。

至此,法学院第一届团委·学生会·青年先锋队学生干部系列培训工作正式落下帷幕。将近一个月的学生干部系列培训旨在加强法学院学生干部队伍建设,提高学生干部综合素质,在接下来的工作中发挥法学院的特色,打造法学院的核心竞争力。法学院学生干部们也不负众望,在近期举行的干事考核中取得了优秀的成绩,期待他们今后更加优秀的表现。