支教金凤 传递知识

2016年11月19日 15:39作者:文/何勇 李慧慧 图/韩飞点击:[]次

11月18日,学院志工部的志愿者们前往雅安市金凤小学开展了支教活动。本次活动旨在了解金凤小学学生的英语水平。志愿者们将通过本次活动的检测,完善好接下来将要进行的英语教学任务。

活动开展过程中,志愿者首先将小朋友分为两组,分别进行了英语与体育的教学。志愿者通过对小朋友的听、说、读、写四方面的检测,初步了解到了小朋友的英语水平。不仅如此,志愿者还通过课前热身运动、运球、定点投篮等环节的活动过程中,为小朋友们讲解了上体育课时的相关安全注意事项 。

除了对学生做一次英语水平检验之外,志愿者们还对学校的英语教育现状进行了较为全面的了解。志愿者们积极倾听学校师生的心声,以便寻求到金凤小学英语教学困境的解决之道。

通过本次活动,志愿者们检测到了金凤小学学生的英语水平,对后期活动的课程完善有很大帮助。