日常社会实践之法律校园行顺利开展

2016年11月22日 11:53作者:文/实践部 常占鑫点击:[]次

1121日,由学院团委实践部和法律协会联合举办的“法律校园行”系列活动之一的“猜灯谜”活动在老区桂苑食堂后面和二区主干道同时举行,此次活动旨在让同学们在玩游戏的过程中了解和学习法律知识。

法律校园行活动分为法律校园行主题展板的签名、日常法律问题咨询与猜灯谜三部分。灯谜都与基础的法律知识有关,猜中四个及以上就有机会抽取奖品。这种游戏与学习结合的形式极大地激发了同学们的兴趣,吸引了众多同学驻足参与。

本次活动学院团委实践部与法律协会通力合作,得到了学生们的一致赞誉。据悉,此次活动还将纳入学院日常社会实践的一部分,使社会实践不再仅仅拘泥于寒暑假社会实践,有效利用了同学们的日常闲暇时间,开辟了社会实践的新道路。