点亮未来·共话法事

2016年12月06日 11:50作者:文:周安兴/尹聪平/李洪 图:张茂政点击:[]次

12月4日,法学院学习部、学生权益部开展了以“点亮未来·共话法事”为主题的系列法治宣传活动。

新媒体 新思路

12月1日开始,法学院利用新媒体进行宪法网络宣传,以喜闻乐见的方式将法律知识呈现,扩大普及范围的同时,二次转化便于同学们汲取。新媒体不仅是宣传知识的媒介,更塑造了学法守法的浓厚氛围。

闯关赛 趣味多

12月4日,法学院在老区桂苑门口,举办实地普法活动,活动主要采用闯关答题的形式,辅以宣誓签字、发放宣传资料等多元分支。现场工作人员热情为同学们分发以宣传宪法精神为核心的传单和《社会治安管理处罚法》、《合同法》、《侵权责任法》等与生活息息相关的法律条文。

答题赛分为四关,随着关数的累积难度同比增加。答题赛充分调动广大学生的积极性,学习宪法精神的活动目的体现得淋漓尽致。现场气氛活跃,同学们踊跃参与其中。“这个活动很好,尤其对我们这种没有学法的,以后就能少吃一点亏了。”一位机电学院的同学说到。

据统计,活动共发放传单600余份,累计参与答题人数近500余人。

公益心 试炼场

同日,“法制进社区”普法宣传活动志愿者招募也在如火如荼进行中。后期法学院志工部将组织志愿者到雅安市余家村、姚桥镇等地开展普法宣传活动,充分发扬大学生“造福社会”的奉献意识。

本次活动旨在弘扬法治精神,将法学专业走出学院、走向校园、走进人心。据悉法学院“峥嵘岁月·共话法事”主题团组织生活也将于近期开展。