保护财产,谨防被骗

2016年11月19日 16:44作者:文/陈帅 李慧慧 图/田应茂点击:[]次

近年来诈骗问题频繁出现,为了防止村民们上当受骗,提高村民对财产的保护意识。11月18日下午,学院志工部联合法学院党建部共同为余家村村民开展了一场以“保护财产,谨防诈骗”为主题的法律知识讲座,旨在告诉村民们如何防止被骗,从而使自己的合法财产得到有效保护。

本次讲座,志愿者们主要对与“诈骗”有关的知识进行了讲解。为了将抽象的法律知识生动地讲述出来,志愿者们采取了PPT展示、播放相关法律视频以及结合案例等方式,从什么是诈骗罪、被诈骗的原因有哪些、怎样预防诈骗以及被诈骗后怎样最大化减少损失等四方面向村民进行了详细的阐述,使村民们真正懂得了如何防止上当受骗,保护自己的合法财产不受侵害。

活动中,村民们积极地向志愿者提出自己在生活中所遇见的法律问题,志愿者也针对村民们提出的问题给予了详细的解释。活动结束后,村民们纷纷表示获益匪浅。