学院2017届本科毕业典礼暨授位仪式举行

2017年06月13日 09:48作者:文/常占鑫 宋子璇 图/岳廷颖 邹强点击:[]次

流苏拨动的瞬间,掌声、欢笑声、欢呼声不绝于耳。6月12日上午,学院2017届本科毕业典礼暨授位仪式在新区素质文化中心隆重举行。校学位评定委员会主席、校长郑有良,学院院长赵晓霞、学院党委书记薛治伟、副院长朱雨欣、党委副书记刘思麟、各系室主任、毕业生班主任、专业课老师和2017届全体毕业生出席毕业典礼暨授位仪式。毕业典礼暨授位仪式由薛治伟主持。

全体2017届毕业生在典礼前观看了毕业视频《青春不散场》,一幕幕温馨的场景、一个个感人的瞬间、一张张熟悉的笑脸让毕业生回想起四年大学的点点滴滴,在感动与不舍交织的氛围中,典礼正式开始。

赵晓霞首先代表学院致辞,祝贺学院160名毕业生圆满毕业,她寄语全体毕业生,一是要终身学习,追求真理。希望毕业生养成终身学习、思考的习惯,鼓足勇气和毅力,用高度独立思考和创新的精神和能力,直面社会,勤于实践。二是要热爱母校、造福社会。希望毕业生记住自己的母校,记住母校的老师,关注和支持学校的建设和发展,用思想和行动服务社会、报效祖国。三是要艰苦创业,自强不息。希望毕业生发扬“川农大精神”,以知识、毅力和情操,塑造自己、完善自己,艰苦创业,自强不息。最后,她祝福全体毕业生一生平安,前程似锦!

会上宣读了四川省和学校的优秀大学毕业生名单、优秀学士学位论文名单。主席台领导分别为受表彰的毕业生颁发了荣誉证书。

法学系老师漆海燕作为教师代表发言,她用诙谐幽默的语言表达了对毕业生们的殷切期盼,希望大家进入社会后能够不忘初心,坚持梦想,并祝愿同学们事业有成。社会工作专业毕业生王庆龄代表全体毕业生发言,她表达了对老师的感激,对学院和专业的热爱,更流露出对学校深深的眷恋之情。

在欢快激昂《相聚在桂花飘香的时节》音乐声中,毕业生们怀着万分激动的心情走上主席台。在全场如潮的掌声中,主席台领导和老师一一与同学们握手祝福,为他们扶正流苏、授位,并与同学门合影留念。

一束鲜花一片真情,在主席台的两侧,学弟学妹们手捧鲜花像迎接凯旋的战士们一样,为获得学位的师兄师姐们献上鲜花和祝福。在现场,亲友团纷纷高举相机、手机记录下人生幸福的时刻。掌声、欢呼声将现场汇聚成欢乐的海洋,到处洋溢着浓浓温情。

最后,现场所有领导、老师及全体毕业生合唱《祝你一路顺风》,在深情不舍的歌声中,学院2017届毕业典礼暨授位仪式圆满落幕,然而老师的谆谆教诲、学院的殷切希望、学校的精心培养将被毕业生们铭记在心,永生难忘。