六有于怀,法政新开 —法学院第二届示范性团组织生活

2017年06月12日 16:05作者:文/严博瑞 罗元源点击:[]次

一学一做

201769日,法学院团委组织部在桂苑食堂设点开展“一学一做”的实践活动,本次活动以八字方针为内核,以“六有青年的提出背景”,“四维格局的精神涵义”,“一学一做的时代意义”等具有时政性和导向性的知识问答为载体具体开展。活动期间,众多来往的同学停留于活动点前,参与破冰游戏,在过程中体悟“一学一做”,“六有青年”的深刻内涵。据现场一位参与同学所言:“此次实践活动使我认识了一学一做的具体涵义,明晰了新时期下党中央对青年的六个殷切期望,精神益处不言而喻,同时新颖的形式更为此次的实践活动增彩不少。”

团日活动

2017611日,法学院第二届示范性团组织生活“六有于怀,法政新开”拉开帷幕,本次团组织生活邀请法学院团委办公室车亮亮老师,法学院代理主席团罗元源,柳浩等以及雅安校区各学院的学生团委副书记莅临指导。

“学院特色+组织生活”无疑是本场示范性团组织生活最大的亮点,此次团组织生活中,以话剧为承载体,搭载辩论,演讲,读书沙龙三种形式,以当代青年的视角,对“曲线救国”的争论发声,对当时形势的再次审度与思考,极具创新的彰显了法学院学子“能言善辩”的能力。而这次示范性团组织生活亦是法学院团建创新的进一步探索,怎样将刚性活动变得更为生动?更适于同学需求?显然,这次示范性团组织生活是一个良好的例子。

在最后嘉宾点评环节中,学院团委办公室车亮亮老师以“符合主题”“独具特色”“承接顺畅”三个方面肯定了本次示范性团组织生活。对在场同学而言,此次示范性团组织生活充分展示了法学院专业搭载学生工作的特色,同时此次活动也是当代青年与民国青年之间对于爱国情怀的一次跨时空对话,以此对话为基点,立足当下六有青年的内涵,展望未来时代对于青年的要求。