筑梦实践,招幕双选

2017年06月12日 10:16作者:文/罗贵月点击:[]次

67日中午,学院团委实践部于一教404召开了法学院2017年暑期社会实践暨第一届调研大赛双选会。这既是各社会实践团队挑选志同道合伙伴的途径,又是为全院同学提供社会实践基地展开实践的重要方式。

本次双选会共分为三个流程。首先是自组团队对学院剩余实践基地的竞选。这不仅让许多尚未利用的基地得到利用,为以后基地续签提供保障,更重要的是让许多有想法的团队有了更好的发挥空间。其次是队长演讲暨招募发声,以“农旅之行”团队王峰为代表的各团队队长在会议中以自己团队未来发展前景可行性为基础,明确提出招募队员的要求,引起台下众多同学的积极讨论。紧接着是队员们与自己钟意的团队队长进行面谈,以自荐的方式争取加入团队的机会,各团队面试现场气氛如火如荼,极其热烈。

本次共27支团队参加双选会,参会人数达150余人次,共计新增三个团队报名使用学院基地,多名同学在该次双选会现场找到适合自身的团队。人才是社会实践团队更好开展社会实践和团队调研的基础。本次双选会采取直接对接的方式,改掉了以往单一选拔方式,为团队提供了建设性人才。双选会的后期反响极其热烈,受到了老师们的高度关注和同学们的一致好评。