劳动合同法主题宣传为毕业生就业保驾护航

2017年06月09日 09:10作者:文/刘睿婷 宋子璇点击:[]次

“劳动合同可以口头签订吗”、“试用期的长短有法律规定吗”、“格式合同的陷阱应该如何避免”、“雇佣合同与劳动合同区别于法律风险何在”……,67日下午,法学系漆海燕老师做客法苑大讲坛为全校学子带去了一场《劳动合法》的精彩讲座。

漆老师从大学生毕业后常遇的劳动纠纷案件入手,以贴近生活的真实案例,从劳动合同的订立、劳动合同期限、非全日制用工、劳动合同的解除、劳动合同的终止、劳动合同的无效、休息和休假等方面对《劳动合同法》进行了深入浅出的讲解。她还列举了一些因不重视《劳动合同法》而受到不公平待遇的真实案例,告诫同学们一定要提高思想认识,重视劳动合同,切实保护自己的合法权益。

讲座结束后,同学们纷纷反映《劳动合同法》知识讲座非常及时,很有针对性和实用性,对《劳动合同法》有了更为深刻的认识和了解,为初入职场的他们在签订劳动合时提供了帮助。

此外,65日雅安校区2017届毕业生双选会现场,法学院还设置了“法律咨询点”,法学专业通过“司法考试”的大四同学现场接受毕业生的各类法律问题咨询并无偿提供法律援助。

“能用自己所学的专业知识帮助大家解决各类法律问题,我感到十分荣幸和骄傲。”现已报送至同济大学法学院攻读国际法的陈香竹充满自豪的说到。

据悉,为更好地服务学校毕业生就业工作,为毕业生就业保驾护航,法学院“法律校园行”针对6月毕业季开展了“劳动合同月”系列主题宣传,内容涵盖《劳动合同法》知识讲座、现场宣传咨询、典型案例展示、微博微信主题推动等