承前启后 展望未来—学院举行第二届团学组织主席团换届大会

2017年05月22日 14:20作者:文/组织人事部 宋子璇点击:[]次

520日下午,学院第二届团学组织主席团换届大会在十教一楼报告厅成功举行。党委办公室老师黄志辉、车亮亮和团学组织第一届主席团成员出席本次活动,学院党员代表、班级代表以及各部门代表到场参加。

大会前期通过对预选申请表的审核,九位优秀的竞选者进入换届答辩环节。大会开始后,各竞选者按照提前抽签的顺序依次进行答辩,按照规定,答辩采取58的模式,竞选者分别从自我简介、部门认知、未来展望等方面进行综述;提问环节,学院老师和与会成员向竞选者提问了大家所关注的团学组织工作开展、学院学生会今后发展方向等相关问题,竞选者的优秀回答使得场下掌声阵阵;投票环节,评委老师以及党员代表和班级代表积极行使投票权进行投票。整个答辩过程顺利,气氛良好,与会人员参与度高,同时此次大会过程公平公开,并设有公证人员进行监督。

答辩结束后,学院第一届学生会主席刘诗瑶进行工作述职报告。刘诗瑶谈道,就个人而言,在团学组织工作的三年中,她学习到了很多,而分院后的学院建设,在给她巨大挑战的同时使她有了更大的收获。对于新一届的团学组织主席团成员,刘诗瑶提出,希望继续发扬法学院精神,促进法学院更好发展。

最终,周安兴,罗源元,柳浩,杨洋,刘子欣,尹聪平,王一程七位竞选者在本次换届大会中脱颖而出,成为法学院第二届团学组织主席团暂定成员。

本次换届大会多方参与,秉承公平公开原则,向全院同学展示了竞选者以及学院风采。新一届主席团成员的产生,为我们学院团学组织注入了新鲜血液,有利于学院创新发展。相信日后我们法学院的团学组织定能在新一届的主席团带领下不断进步与发展。