精准服务 学院助力学子公务员考试

2017年05月22日 08:59作者:文/王守会 宋子璇点击:[]次

5月20日下午,学院“精准服务,为你领航——公务员面试技巧培训”在10A-401举行,中公教育专家李超老师担任主讲,现场座无虚席。

“如何看待网约车新政的出台 ”、“如何看待《人民的名义》走红”、“如何理解苟日新、日日新、又日新”……,培训会上,李超由浅入深,用缜密严谨的思维向学生展示公务员面试所需的综合分析能力和分析方法,并让学生尝试从以往试题中揣摩问题深意。

公务员面试中的“无领导小组讨论”和“结构化考核模式”都对考生提出了较高要求,李超通过详细介绍公务员考试的考场布局、考试流程、学生候场抽签的注意事项以及制胜技巧来帮助大家提高面试时的应对能力。

针对很多同学都想知道的 “如何在众多应试者中脱颖而出”法宝,李超结合自身经历提出了“三要”事项:面试考场答题要言之有物、说话要分条理以“三”为佳、要用论据增加言谈的说服力。最后李老师还从考生进场、驻场、退场三个方面做了简单示范,并请两名学生进行现场模拟。他认为公务员面试九大测评要素并不可怕,只要掌握了正确的应对方法,一切"刁难"都能迎刃而解。

“听完李老师的讲座,下个月的选调生面试感觉自己信心更足了”一位大四的同学深有感触地说到。

“我下半年也要考公务员,听完讲座知道后该从哪些方面去着手准备,李老师的讲座非常实用”来自法学大三的李洪说到。

据悉,为帮助学生早就业、快就业、好就业,迈好职业生涯的第一步,学院充分结合每个专业的实际需求,以“精准服务,为你领航”为主题,多层次全方位做好学生就业精准帮扶和指导。针对全院近40%同学备战公务员考试的现状,学院接下来还将继续邀请专家开展包括申论、行测的公务员考试专题讲座。