华东理工大学徐永祥教授在我校进行“建构主义社会工作与社会治理创新”学术报告

2017年05月13日 09:57作者:文/宋子璇 图/邹强 胡雯点击:[]次

5月12日下午,华东理工大学社会工作系二级教授、博士生导师,中国社会工作教育协会会长徐永祥在十教一楼报告厅给全院师生带来了以“建构主义社会工作与社会治理创新”为主题的学术报告。

讲座开始前,在学院副院长朱雨欣的主持下,进行了四川农业大学法学院客座教授聘任仪式,学院院长赵晓霞为徐永祥教授颁发四川农业大学法学院客座教授聘书。

讲座上,徐永祥教授以“新社会组织、新社会服务与社会工作——关于加强基层建设与创新社会治理的若干问题”为主题,简述了社会工作发展历程,提出社会工作不断遇到人口主体的知识化、互联网发展、社区建设体制等挑战的相关问题,为师生们讲解了社会工作的作用、发展途径以及社会工作要创新社会治理,加强基层建设的路径选择。

讲座最后,赵晓霞院长表示,今天的讲座对学院社会工作专业学生在理解政策社会工作体系和发展上起到了良好的推动作用,学院将着眼于社工专业所依赖的社会政策及社会环境,一如既往地高度注视人才培养和学术平台搭设。