选优创优,共建未来——法学院第一届优秀部门评选会顺利举行

2017年05月08日 12:54作者:组织人事部点击:[]次

5月7日下午3点,法学院团委·学生会第一届优秀部门评比活动在十教A区401电教举行。学院党委副书记刘思麟,团委办公室老师车亮亮,学生主席团成员出席本次活动,各部门部长及部门成员到场全程参与活动。

组织人事部在答辩会前期根据学年各部门建设、工作等各方面的表现进行遴选,最终10个部门脱颖而出,进入本次优秀部门评比答辩环节。评比会按时进行,答辩过程中各部门代表按顺序进行部门PPT展示。代表们简单介绍了部门职能,总结了部门的工作成绩,同时也提出了许多创新型的部门未来规划及有关学院建设的建议。整个答辩过程顺利,各部门成员参与度高,评分公平公正。

答辩结束,刘思麟对此次活动进行点评。她首先对各部门学年工作及各部门代表此次答辩的情况给予了肯定,并对各团委学生会成员认真工作的态度表示感谢。同时她也提出几点建议:希望各部门在接下来的工作中不断创新;加强对其他优秀学校、优秀学院的学生工作模式及管理方式的学习;加强法学院团委学生会的内部建设;激励各部门成员坚守初心,珍惜机会,在建设学院的同时提升自身优势。

最终,本次评优答辩,组织部斩获一等奖,学生权益部和实践部获得二等奖,办公室和就业服务部获得三等奖。

本次学院团委·学生会优秀部门评选会通过各部门对各自部门的展示以及对各部门的评分,向学院同学们更好地展示了学生工作部门的风采,同时也让各部门看到各自部门发展建设方向计划中的不足,有利于激励各部门成员以更加饱满的精神面貌投入到部门及学院建设中,促进学院发展。