以人才培养方案修订为突破口 法学院积极开拓就业市场

2017年05月04日 09:51作者:黄志辉点击:[]次

为更好地服务人才培养,学院充分抓住学校2017年本科生人才培养方案修订的契机,重新聚焦修订后的各专业定位和培养方向, 连日来,学院党委副书记刘思麟、政治学与行政学系主任王世友、学院就业秘书一行前往眉山、都江堰、德阳等地走访相关企业,调研企业人才需求、搭建院企合作平台,进一步开拓就业市场。

刘思麟一行先后联系走访了眉山市东坡区人民法院、德阳市中级人民法院、眉山市东坡区苏祠街道办事处、眉山市东坡区悦兴镇人民政府、仁寿县曹家乡人民政府、都江堰市安龙镇人民政府、仁寿县陵州天立教育咨询有限公司等7家单位,并与7家单位签订了“学生就业实习暨教学实习基地”。

在双方交流中,各单位对四川农业大学的毕业生给予了高度肯定,普遍反映川农学子综合素质高、专业技能强,对学校人才培养质量和效果表示高度评价,并希望与学院建立长期的人才培养合作。

刘思麟一行就学院的基本情况、专业发展、人才培养、校地(校企)合作等情况进行了说明,特别是对政治与行政学专业聚焦在城乡基层治理人才培养,社会工作专业聚焦在社会组织管理与社区治理、农村(灾害)社会工作与社区发展人才培养,法学专业聚焦在新兴涉农领域法律人才培养等方面的探索和取得的成绩进行了详细介绍,她希望双方能搭乘学校专业建设年的东方,今后能来教师科研项目申报、校企人才培养、学生就业实习实践等方面开展深度合作。