“风信子”信箱让大学生志愿者与留守儿童心连心

2017年04月24日 08:41作者:文/韩飞 图/任臣香点击:[]次

423日,在世界儿童日来临之际,法学院举办的“你的爱由我传递”暖心活动在雅安校区开展。此次活动通过写明信片寄语,折纸送情等方式为雅安金凤小学、雅安飞机坝社区的小朋友送去温暖,表达关爱。

活动引起了不少同学驻足参与,同学们精心挑选明信片、真诚地写下自己的鼓励与祝福:“亲爱的小朋友,愿你打开心扉,快乐的成长……”然后把寄托着自己真心的明信片放进志工部精心准备的卡通信箱里。彩纸在同学们的巧手下变得惟妙惟肖,玫瑰花、小船、爱心、千纸鹤等外形可爱的手工作品都将送完金凤小学、飞机坝社区。

“我想对他们说好多好多话,一张明信片我根本写不完,能再给我一张吗?”活动现场一位同学向志愿者问道。“风信子活动让我们有机会和山区留守儿童们建立起联系,向他们传递我们对他们的关心,真期待小朋友看见我写给他们的明信片是什么反应。”参与活动的志愿者说到。法学院在志愿活动中注入社工理念,通过“风信子”信箱与小朋友建立书信关系,为小朋友的无忧成长送去呵护,后期,志愿者们将于近期把这些承载着关爱与祝福的明信片送到小朋友手中。

另寻,法学院在雅安飞机坝社区的“四点半课堂”系列活动已开展两个月,在雅安金同学凤小学的支教活动已持续一年零七个月。活动当天,还有近百名同学加入这两个基地项目,为关爱儿童志愿者分队注入了新的血液。