学院举行第83期党校自学讨论会

2017年04月17日 16:07作者:黄兴源点击:[]次

为加强第83期党校学员对党课的认识,加深学员对党的了解,2017416日晚上730学院于10-A212举行了第83期党校学员自学讨论大会。

出席本次大会的嘉宾有学院党委办公室黄芳老师,政治党支部书记陈顺琼,法学专业辅导党员钟心蕊。本次自学讨论会由法学院党建服务中心青先工作部承办,法学院第83期入党积极分子参与。

大会开始,主持人将本次与会入党积极分子就“中国共产党的性质与宗旨是什么?”“为什么说中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心?”“什么是正确的入党动机及如何端正入党动机?”“如何贯彻落实全国高校思想政治工会议精神和《普通高等学校学生党建工作标准》?”“观看《信仰》和《榜样》后有什么感想?”“作为当代大学生入党积极分子,如何在学习生活中以实际行动积极创造条件加入党组织?”这六组问题进行分组安排,并要求各组组员讨论时结合党校党课中的所学所感发表自己的看法与见解。讨论结束后,各组自选组长站上讲台,与在场学员交流了本组自学讨论成果。

大会进程尾声,由法学专业辅导党员钟心蕊对本次学员的自学讨论成果进行了点评并提出有关建议,之后由政治党支部书记陈顺琼进一步提出了大会进行过程中存在的问题与不足之处,并介绍了法学院党建工作最新动态,最后由法学院党委办公室黄芳老师对本次自学讨论大会提出总结性意见,并强调了入党积极分子要坚定信念,正确对待党组织的考验,端正对待党课的学习态度,摆正思想,积极向党组织靠拢,争取早日在思想上组织上加入到党的行列中来。

通过此次第83期党校自学讨论会, 学员们对党性学习的重要性有了更深层次的理解和认识,进一步端正了学员们的入党动机,使学员们的思想觉悟得到升华,更加坚定入党的决心。一位与会学员在会后激动的说:“通过这次学习,我会更加努力学习,争做先进模范,争取早日成为一名合格的共产党员!”