金凤系列活动第二期——公益支教 善行永恒

2017年04月17日 13:19作者:文/王琴 宋子璇 图/王琴点击:[]次

415日上午,学院志工部携手班级志愿者来到了金凤小学,采用“英+音”模式对当地孩子们进行基础教学。

活动期间,志愿者们通过老师授课与自主练习相结合的模式对小朋友进行了基础的英语教育,使孩子们能够熟悉地运用几种基础英语句型进行问答。课堂气氛十分活跃,有几名孩子还主动要求和志愿者进行对话PK。除此之外,志愿者还充当了音乐老师的角色,征集孩子们的意愿并选定歌曲,进行“1+1”模式的音乐教学。

为了让孩子们更好地学习吸收志愿者所传授的内容,志愿者向孩子们发起了意见征集活动。孩子们都积极地参与,他们以书信的方式向志愿者提出了意见,同时也表达了他们对志愿者的感谢。未来,学院志工部将根据孩子们提出的意见改革教学模式,以更加积极的姿态投身于支教系列活动中。